выбор цвета:
RC-Forum - форум коллекционеров масштабных моделей
Вернуться   RC-Forum - форум коллекционеров масштабных моделей > Дневники > fireman
Перезагрузить страницу ЗИС-101
Наши Танки №14, Т-72 ТОС-1 "Буратино"

Оценить эту запись

ЗИС-101

Запись от fireman размещена 04.10.2011 в 12:41

С началом войны приказом о мобилизации автомобили изымались у всех частных владельцев и даже у ведомств для передачи в армию. Военные забрали даже таксомоторы, но потом большую часть вернули обратно – особого толку от ЗИС-101 на фронте не было.
В книге Московский дневник корреспондент американского агентства Associated Press Генри Кэссиди описал одну из своих поездок на фронт в декабре 1941 года: Мы выехали из Метрополя почти в полдень 15 декабря на трех больших ЗИСах – советском варианте Бьюика, выпускаемом на московском заводе имени Сталина. Первую поездку на фронт за три месяца до этого мы совершили на маленьких машинах М-1, что-то вроде Форда, которые выпускались горьковским заводом имени Молотова. М-1 прыгали по дороге, дергались, но все же провезли нас сквозь грязь. В ЗИСах нас ждал комфорт, который был слишком хорош, чтобы долго продержаться. Мы покинули настороженную Коломну и свернули с нанесенной на карту московской дороги в дикие пустые степи. Машина с трудом отыскивала путь, еле различимый в снегу. Ее фары один за одним выхватывали серые, подгнившие от дождей телеграфные столбы, стоявшие как маяки в непроглядной тьме. Вдруг снова пошел снег… Лучи наших фар отражались точно от белого полотна. Дорога исчезла, затерявшись в снежных полях. Мы поспешили доехать до следующего телеграфного столба. За ним в слепящей снежной круговерти ничего уже не было видно. Шофер остановил машину и пошел вперед, чтобы отыскать под снегом дорогу и найти следующий телеграфный столб. Сориентировавшись, он попробовал ехать дальше, но наш ЗИС сполз в канаву, как и другие машины.
И хотя ЗИС-101 не слишком подходил для разъездов по фронтам, большинство советских военачальников, особенно в первые годы войны, пользовались именно им. Командарм Иван Баграмян в воспоминаниях оставил один из таких эпизодов: Дорога вилась но склону высокого холма вдоль глубокой с крутыми скатами лощины. Шофер с разгона повел наш ЗИС-101 на подъем. Тяжелая машина натужно гудела, вихляя из стороны в сторону и далеко разбрызгивая грязь. На повороте, почти на самой вершине холма, мотор глухо чихнул и заглох. Машина двинулась назад, сорвалась с дороги и, набирая скорость, заскользила по крутому склону. Побледневший шофер, обернувшись назад, лихорадочно крутил баранку. Я вспомнил о находившихся со мной важных оперативных документах. Схватив чемодан с ними, я уже приоткрыл дверцу, чтобы выпрыгнуть. Но машина, управляемая умелой рукой, скатилась на ровное место и замерла. Шофер медленно вытер дрожащей ладонью потное лицо: Ну, кажись, пронесло… Поручив своему адъютанту вытащить ЗИС из оврага, я захватил свой драгоценный чемодан, с трудом выкарабкался на дорогу и сел на первую попавшуюся машину.
О чудесной проходимости ЗИС-101 вспоминал и главный редактор газеты Красная Звезда Давид Ортенберг: В многоместной машине ЗИС-101 пятерым пассажирам было отнюдь не тесно. Только тяжеловесна она, как трактор, пришлось нам поднатужиться, выталкивая ее плечами из ухабов разбитой фронтовой дороги.
Однако тяжелая езда по плохим дорогам не шла ни в какое сравнение с другой опасностью, которую таил в себе огромный лимузин. Маршал Советского Союза К. Рокоссовский, который не только проездил на ЗИС-101 полвойны, но даже иногда спал в нем, в своих мемуарах Солдатский долг описал такой случай: Однажды я чуть не лишился начальника штаба. Понадобилось срочно выехать на КП фронта, и я необдуманно предложил подполковнику Тарасову взять для поездки вместо козла ЗИС-101. А фашистские летчики гонялись за командирскими машинами, не жалея времени, пуль и бомб. Сергей Павлович попал в переплет…


Прекращенное войной производство ЗИС-101 так больше и не возобновилось. На самом деле жизнь сто первого навсегда и бесповоротно завершилась в 1942-м, когда завод получил партийно-правительственное задание на разработку совершенно нового автомобиля представительского класса.Все работы 1940-1941 годов по экспериментальным ЗИС-101 оказались бесполезными – по указанию товарища Сталина будущий лимузин следовало скопировать с Packard 180 1941 года. Так появился послевоенный лимузин ЗИС-110, но это, простите за банальность, уже совсем другая история
Размещено в Без категории
Просмотров 2674 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии

 



Интернет магазин масштабных моделей 1:43 и 1:18